Penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Buleleng

Admin balitbang | 08 November 2022 | 118 kali

Selasa, 8 Nopember 2022 Peneliti Muda Balitbang Inovda Buleleng, Made Sumbertiasih, S.E.,M.M., menghadiri  rapat di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng terkait Penyusunan Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng Tahun 2022. Rapat dibuka dan dipimpin oleh Kepala DLH, bapak Gede Melandrat, S.P., didampingi oleh Kabid Tata lingkungan, Made Adiana, S.E.,M.A.P. Peserta rapat dari Bappeda, Dinas kesehatan, DKPP, BPBD, Dinas PUTR, Dinas Perkimta, Dinas Petanian, Pokmaswas penimbangan lestari, PT ALI BALI, pejabat dan fungsional DLH.

Adapun hasil rapat diantaranya Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (DIKPLHD) yang sebelumnya berjudul Status Lingkungan Hidup Daerah (SLHD), merupakan laporan mengenai
kondisi lingkungan hidup yang dipublikasi oleh Dinas Lingkungan Hidup setiap tahunnya sebagai
bentuk akuntabilitas publik, sehingga dapat menunjang pencapaian tata kelola pemerintahan yang baik.

Rapat ini bertujuan untuk menyepakati perumusan/analisis isu-isu prioritas lingkungan hidup di Kabupaten Buleleng untuk tahun 2022. Tiga isu yang disepakati antara lain sampah, alih fungsi lahan, dan pencemaran air. (#Sbt).