Balitbang Koordinasi Kajian Strategi Ketenagakerjaan di Masa Pandemi

Admin balitbang | 18 Maret 2022 | 110 kali

Koordinasi Balitbang Buleleng terkait masalah data dukung kajian Efektivitas dan Strategi  Kebijakan Pemerintah Kabupaten Buleleng pada Sektor Ketegakerjaan di Masa Pandemi Covid 19 dilaksanakan hari ini, Jumat,18 Maret 2022 ke Kantor Camat Gerokgak. Koordinasi diterima langsung oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak (Bapak  Widiada).

Hasil koordinasi awal dimana Kantor  Camat Gerokgak tidak mempunyai data terkait ketenagakerjaan, karena para pencari kerja dalam mengurus  administrasi sudah langsung ke Disnaker Kabupaten Buleleng berdasarkan surat pengatar dari masing-masing desa. Begitu pula terkait data tenaga kerja yang di PHK maupun dirumahkan di masa pandemi covid 19, menurut aparat dari Kantor Camat Gerokgak  tidak ada laporan dari tenaga kerja yang terdampak. (Wirata/Balitbang/22).