Pelatihan Vaksinasi PMK Propinsi Bali

Admin balitbang | 07 Oktober 2022 | 156 kali

Dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), Pemerintah Kabupaten Buleleng yang diikuti perwakilan dari masing-masing instansi mengikuti pelatihan vaksinasi PMK di Prime Plaza Sanur Bali, sejak Kamis 6 Oktober 2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Satuan Tugas Propinsi Bali dengan materi pelatihan Recording, Handling dan Spraying. Ikut dalam pelatihan recording vaksinasi PMK salah satu staf Balitbang Inovda, Made Arya Mertada.

Drh. I Nyoman Darsana selaku narasumber menyampaikan bahwa Pemerintah Indonesia melalui Satuan Tugas Penanganan PMK di Bali menargetkan capaian vaksinasi sebanyak 80% dari total populasi. Kegiatan ini juga dalam rangka menyambut pertemuan tingkat tinggi G20.

Selanjutnya, pada Jumat dan Sabtu  (7 - 8 Oktober 2022) peserta akan melaksanakan pelatihan langsung  yang bertempat di Desa Titab dan Desa Telaga, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng. (Arm).