BALITBANG BULELENG SEMPROT ZONA MERAH TEJAKULA

Admin balitbang | 07 Mei 2020 | 149 kali

Dengan ditetapkannya zona merah di Desa Bondalem Kecamatan Tejakula, Pemkab Buleleng terus melakukan upaya intensif guna memutus penyebaran virus corona. Desa Bondalem sebagai pusat terdampak virus terbanyak di Kabupaten Buleleng semenjak pulangnya para pekerja luar beberapa waktu lalu. Penyemprotan disinfektan dilakukan instansi Pemkab Buleleng secara bergiliran, dengan menyasar permukiman penduduk, pasar, serta semua tempat yang biasanya dipadati warga.

Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan penyemprotan Rabu kemarin (6/5) dengan APD lengkap. Para petugas selanjutnya juga wajib menggunakan APD dan tidak berkontak dengan benda maupun masyarakat. Selain itu, pemerintah juga telah menyiapkan bantuan berupa beras yang akan segera didistribusikan untuk warga Bondalem. Warga Desa Bondalem diharapkan mentaati seluruh ketentuan selama penetapan zona merah, agar virus tidak menyebar lebih luas lagi. (Yan Widya_Balitbang_2020).