Diskusi dan Evaluasi Kegiatan Balitbang Inovda Menjelang Akhir 2023

Admin balitbang | 14 Desember 2023 | 617 kali

Acara dipimpin Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda) Kabupaten Buleleng, Drs. Made Supartawan, M.M., yang dihadiri Sekretaris, para Kepala Bidang, Kasubag Umum dan Keuangan, Perencana Ahli Muda, serta para Analis Kebijakan dan Pelaksana. Supartawan menyampaikan capaian realisasi anggaran sampai dengan 12 Desember 2023 telah mencapai 92.45%. Fisik kegiatan sebesar 98.85% dan kinerja sebesar 95.65%.

Selain itu, juga dibahas terkait usulan pindah kantor, mengingat bahwa Balitbang Inovda memerlukan ruangan untuk mengadakan rapat-rapat dengan beberapa OPD yang mengajukan usulan penelitian dan inovasi. Terkait inovasi, Buleleng menempati posisi ke-3 dalam Indeks Inovasi Daerah Tahun 2023 tingkat Kabupaten dan Kota di Provinsi Bali dengan kategori Inovatif.

Sekretaris Made Suharta, S.Kom., M.A.P., menyampaikan terkait sosialisasi penginputan realisasi dan bukti dukung SKP Tahun 2023 melalui aplikasi e-kinerja BKN. Pada tanggal 27 Desember 2023 aplikasi G-Kinerja akan ditutup, sehingga laporan kinerja sudah harus diupload dan disetujui oleh pejabat penilai kinerja pada tanggal tersebut. Suharta juga mengharapkan agar laporan diselesaikan paling lambat tanggal 22 Desember 2023. #Spt.