RAKOR PEMBINAAN INOVASI DAERAH KOLABORASI KEMENTERIAN

Admin balitbang | 08 Juni 2020 | 137 kali

Senin, 8 Juni 2020 bertempat di Ruang Kepala Balitbang dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pembinaan Inovasi Derah Kolaborasi Kementerian/Lembaga/Daerah. Rakor dilaksanakan secara virtual yang diselenggarakan oleh  Balitbang Kemendagri dengan tujuan untuk membangun senergitas antara Kementerian dengan Daerah dalam berinovasi menanggulangi Covid 19. Rakor dibuka oleh Mendagri (Tito Karnavian), dengan Narasumber : Dr. Agus Fatoni, M.Si (PLT Kepala BPP Kemendagri), Prof.Dr.Diah Natalisa, MBA (Deputi apelayanan Publik Kementerian PA-RB), Dr.Ir.Jumain Appe, M.Si (Deputi Penguatan Inovasi Kemenristek/BRIN). Dan Moderator : Dr.Herie Saksono,M.Si (Peneliti BPP Kemendagri). Rakor diikuti sekitar 600 peserta dari unsur Bupati/Walikota se-Indonesia, Sekda Prov/Kab se-Indonesia, Kepala Balitbang dan Bappeda Prov/Kab. se-Indonesia, Kepala Biro/Bagian Organisasi Prov/Kab se-Indonesia. Inovasi adalah keniscayaan, perubahan adalah kepastian sehingga harus mampu beradaptasi dengan inovasi dan kreasi dalam berkehidupan. Daerah yang lebih banyak berinovasi maka akan menjadi daerah yang unggul. (Ketut Ariawan_Balitbang_2020).