BALITBANG BULELENG TAJAMKAN PENELITIAN SDA LH

Admin balitbang | 23 Juli 2020 | 165 kali

Dalam upaya mempertajam judul penelitian dan pengembangan potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan Lingkungan Hidup (LH), Balitbang Buleleng hari ini (23/7) melaksanakan rapat yang dipimpin langsung Kepala Badan (dr. Gede Wiartana, M.Kes). Rapat berlangsung di ruang rapat setempat dengan dihadiri para undangan dari Bappeda, Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, serta Dinas Ketahanan pangan dan Perikanan.

Tujuan rapat adalah mengidentifikasi dan merumuskan masalah masing-masing OPD, serta pada prinsipnya OPD yang hadir siap bekerjasama. Tahun 2020 Kasubid SDA dan LH Balitbang akan melaksanakan penelitian dengan judul Penataan Sistem Pengelolaan Sampah dan Retribusi Berbasis Kawasan/Masyarakat. Penelitian tahun berikutnya akan diverifikasi sesuai dengan skala prioritas dan kebutuhan Daerah. (Md Sumbertiasih_Balitbang_2020).