Rakor Pemetaan Pembinaan dan Pembibitan Olahraga

Admin balitbang | 08 November 2021 | 195 kali

Senin, 8 Nopember 2021 bertempat di ruang rapat Disdikpora Kabupaten Buleleng, dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyampaian Draf Proposal Penelitian tentang Pemetaan Pembinaan dan Pembibitan Olahraga di sekolah Kabupaten Buleleng. Kegiatan dibuka oleh Plt. Kabid Pemuda dan Olahraga, dengan Narasumber sebagai tim ahli  dari FOK Undiksha, bapak Dr. Made Agus Darmadi, M.Pd. Rakor dihadiri dari Pejabat Bappeda, Balitbanginovda, KONI Buleleng, MGMP PJOK SMP, dan SD se-Kabupaten Buleleng.

Tujuan dilaksanakannya penelitian ini guna mengetahui potensi anak didik di bidang olahraga di setiap satuan pendidikan, sehingga dapat dilakukan pembinaan secara terstruktur, efektif, efisien, unggul, sistematis, akuntabel dan berkelanjutan dalam lingkup olah raga pendidikan, rekreasi, prestasi dan industri olah raga. Disamping itu dengan penelitian ini dapat diketahui kondisi eksisting pembinaan olah raga di sekolah sebagai fondasi, dan titik point dalam melakukan analisis kebijakan bidang pemuda dan olahraga dalam meningkatkan kinerja bidang olahraga. Penelitian ini terpasang dalam anggaran jasa konsultasi. (Kt. Ariawan/Balitbang/21).