Balitbang Monitor Vaksin di Desa Busungbiu

Admin balitbang | 24 Maret 2022 | 114 kali

Kamis, 24 Maret 2022, Balitbang Buleleng melaksanakan monitoring vaksin di Desa Busungbiu. Pelaksanaan vaksin dilaksanakan di Puskesmas I Desa Busungbiu dilakukan oleh Faskes  Puskemas I Busungbiu.

Dari hasil pemantauan, pelaksanaan vaksin ini merupakan vaksin rutin yang dilaksanakan di puskesmas, karena pelaksanaan vaksin sudah dilakukan sebelumnya di Desa-Desa di Kecamatan Busungbiu. Jumlah masyarakat yang mendapatkan vaksin booster jenis astrazeneca sebanyak 23 orang terdiri dari lansia 5 orang dan masyarakat umum 18 orang. Selain vaksin booster, juga dilakukan vaksinasi II sebanyak 3 orang, dengan jenis vaksin astrazeneca sebanyak 1 orang dan jenis vaksin sinovac sebanyak 2 orang.

Masyarakat yang melakukan vaksinasi berasal dari desa-desa di Kecamatan Busungbiu dan terdapat 1 orang dari Desa Sulanyah. Pelaksanaan vaksin di puskesmas akan terus dilayani setiap hari, dan rencana senin depan akan dilakukan vaksinasi di Desa Busungbiu. (Anik W/Balitbang/22).