V-CON KICK OFF PADA 6 KAWASAN RIF TAHAP KETIGA

Admin balitbang | 08 Juni 2020 | 181 kali

V-con dalam rangka Workshop Koordinasi Pemerintah Nasional dan Kabupaten untuk Kick Off pada 6 Kawasan RIF Tahap Ketiga, dilaksanakan Kamis lalu (4/6) diruang Kepala Bappeda bersama Asisten III, Plt. Kepala Bappeda, dan Kepala BPKPD. Pada kegiatan ini, terpilih 6 Usulan Inovasi terbaik melalui proses seleksi oleh tim RIF yang terdiri dari perwakilan Bappenas, Kementerian Koordinator Bidang PMK, Kementerian Desa PDTT, Kementerian PUPR, dan Kementerian ATR. Kabupaten Buleleng berhasil  meraih nominasi Pertama dari 6 Kabupaten Terpilih di Indonesia, diantaranya Klungkung, Bengkayang, Mamuju, Belitung, dan Pandeglang dimana kegiatan RIF ini mulai diselenggarakan pada Tahun 2020. (Adhi Wicaksana_Balitbang_2020).