Verifikasi Pengukuran IPKD Tahun Anggaran 2021 Propinsi Bali

Admin balitbang | 22 Agustus 2022 | 145 kali

Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali menyelenggarakan rapat Verifikasi dan Pembinaan Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Tahun Anggaran 2021, via zoom meeting pada hari ini, Senin, 22 Agustus 2022. Acara dipimpin Kepala Bidang Pemerintahan dan Pengkajian Peraturan, Dr. Ketut Wica, S.Sos.,M.H., dengan dihadiri oleh Tim IPKD Provinsi Bali dan Tim IPKD Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali. Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng dihadiri langsung Kepala Badan, Drs. Made Supartawan, M.M., dan para pejabat serta Tim IPKD Kabupaten Buleleng.

Maksud  dan  tujuan  rapat  adalah  untuk  mengetahui hasil  sementara IPKD yang  sudah  diinput  oleh  kabupaten/kota. Dari hasil verifikasi sementara yang dilakukan oleh Tim IPKD Provinsi Bali, terhadap data/dokumen yang diinput oleh Tim IPKD Kabupaten Buleleng pada dimensi 1 sampai dengan Dimensi 6, secara umum Kabupaten Buleleng memperoleh nilai yang baik. Untuk penginputan Dimensi 5, kembali diingatkan oleh Tim IPKD Provinsi Bali agar Kabupaten/kota lebih berhati-hati dalam penginputan datanya, sehingga nilai IPKDnya tidak terdiskualifikasi. (Eka).