Pelatihan Junior Office Operator

Admin balitbang | 07 November 2022 | 670 kali

Pelatihan Junior Office Operator (JOO) berlangsung selama 5 hari mulai hari ini, Senin, 7 November 2022 sampai dengan Jumat, bertempat di Cozy Resto Pantai Penimbangan Singaraja.

Pelatihan diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Komunikasi dan informatika, dengan dipimpin pemateri, Zainul Hasan dan rekannya Ismaili. Pelatihan diikuti oleh 40 orang peserta perwakilan dari masing-masing OPD se-Kabupaten Buleleng.

Adapun materi yang diberikan diantaranya Pre test GTA digital talent  scholarship, Menggunakan Peralatan Peripheral, Menggunakan Perangkat Lunak Pengolah Kata Tingkat Dasar, Menggunakan Perangkat Lunak Lembar Sebar Tngkat Dasar, Menggunakan Perangkat Lunak Presentasi Tingkat Dasar, Menggunakan Aplikasi Berbasis Internet dan Media Sosial, dan Mengidentifikasi Aspek Keamanan Informasi Pengguna. (#Mul).