Pengumpulan Data Kajian Retribusi Pengelolaan Persampahan di Buleleng

Admin balitbang | 03 Agustus 2022 | 138 kali

Rabu, 3 Agustus 2022, Balitbang Buleleng kembali melaksanakan kegiatan pengumpulan data Kajian Tata Cara Pemungutan dan Besaran Retribusi Pengelolaan Persampahan/Kebersihan di Kabupaten Buleleng.  Kegiatan ini dilaksanakan oleh Peneliti Ahli Muda Sub SDA dan LH, Peneliti Ahli Muda Sub Ekonomi beserta staf Bidang Ekbang Balitbang.

Lokasi pengambilan data kali ini yaitu Desa Kubutambahan, Tamblang, Tajun dan Pakisan.  Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan pengisian kuisioner willingness to pay dari beberapa komponen masyarakat. Pengelolaan persampahan di Desa Kubutambahn dan Tajun dikelola oleh BUMDes, sedangkan di Desa Tamblang dan Pakisan dikelola oleh desa. Data yang terkumpul akan dituangkan dalam kajian ini. (Sumbertiasih).