Tim Balitbang Kembali Kumpulkan Data Kajian Pengelolaan Sampah Buleleng

Admin balitbang | 09 Agustus 2022 | 143 kali

Selasa, 9 Agustus 2022, kegiatan pengumpulan data Kajian Tata Cara Pemungutan dan Besaran Retribusi Pengelolaan Persampahan/Kebersihan di Kabupaten Buleleng kembali dilanjutkan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kajian Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng, yang dipimpin Peneliti Ahli Muda Substansi Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, Ni Made Sumbertiasih, S.E.,M.M., beserta staf.

Sebelumnya pada Senin kemarin tim telah melaksanakan pengumpulan data ke Desa Sudaji, Bebetin, Jagaraga dan Kerobokan. Sedangkan untuk hari ini tim melanjutkannya ke wilayah Kecamatan Tejakula, tepatnya di Desa Bondalem, Tejakula, Sembiran dan Sambirenteng.

Pengumpulan data ini dilakukan dengan wawancara serta pengisian quisioner willingness to pay dari beberapa komponen masyarakat. Data yang terkumpul nantinya akan dituangkan dalam kajian sebagai hasil penelitian. (Sumbertiasih).