PARTISIPASI MASYARAKAT SANGAT DIHARAPKAN DALAM MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID-19

Admin balitbang | 28 April 2020 | 335 kali

Juru bicara penanganan covid-19 (Achmad Yurianto) selaku perwakilan dari Pemerintah Republik Indonesia, kembali mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam memutus rantai penyebaran virus. "Yang harus kita pahami, penularan masih terus terjadi, oleh karena itu mari kita berpartisipasi secara aktif dalam penanganan covid-19, dengan memutus rantai penyebarannya. Mari pastikan bahwa kita tidak tertular dan mari kita laksanakan penggunaan masker. Hargai bantu mereka yang melaksanakan isolasi mandiri, jangan didiskriminasi pasien yang sudah sembuh. Keberhasilan dalam membendung penularan covid-19 akan sangat mempengaruhi beban perawatan di rumah sakit. Semakin banyak pasien yang dirawat maka akan semakin berat beban kita, dan akan semakin sulit untuk menurunkan angka kesakitan serta angka kematian karena covid-19".

Pada konfersi pers dua hari lalu (TVRI-26/4), juru bicara juga mengajak seluruh masyarakat agar melawan covid-19 bersama dengan meningkatkan imunitas diri, sabar dan tetap berada di rumah. Pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun serta istrahat yang cukup. Dengan gotong royong kita pasti dapat melewati pandemi ini". (Yan Widya_Balitbang_2020).