Peneliti Balitbang Tinjau Rumah Plastik di Desa Petandakan

Admin balitbang | 31 Agustus 2022 | 214 kali

Rabu, 31 Agustus 2022, Bidang Inovasi dan Teknologi Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, yang diwakili para Peneliti Ahli Muda, I Gede Suardika, I Putu Adhy Wicaksana Indra Saputra, dan Made Roy Astika, meninjau inovasi Rumah Plastik di Desa Petandakan, Kecamatan Buleleng. Pada kesempatan ini juga sekaligus mensosialisasikan pentingnya pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HAKI).

Melalui peninjauan ini, dapat melihat secara langsung inovasi yang dikelola oleh Eka Darmawan, yang sangat berpengaruh terhadap lingkungan dan mampu memberdayakan masyarakat dalam hal mengolah sampah. Banyak manfaat yang diperoleh dari kegiatan ini selain mengedukasi kepada kami tentang pentingnya nilai sampah. Atas masukan dari innovator, diharapkan sampah mampu meningkatkan PAD di Kabupaten Buleleng. (Wicaksana).