Balitbang Diskusi Kajian Pencegahan Bencana Bersama BPBD Buleleng

Admin balitbang | 11 Maret 2022 | 178 kali

Jumat, 11 Maret 2022 bertempat di Lorong Inovasi Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng, Peneliti Ahli Muda Unit Inovasi dan Pengembangan Teknologi memfasilitasi struktur dan kriteria penulisan kajian/penelitian serta langkah-langkah yang wajib dilaksanakan dalam penyusunan kajian Pencegahan Bencana di Kabupaten Buleleng, yang disusun Oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng.

Pada agenda ini dibahas juga mengenai skema penyusunan KAK, Laporan Pendahuluan dan Laporan Hasil Penelitian agar bisa menjadi acuan di BPBD Kabupaten Buleleng serta keterlibatan OPD dalam perencanaan dan pembahasan kajian, agar menghasilkan kajian yang berkualitas sesuai dengan kondisi riil di Kabupaten Buleleng, sehingga bisa meminimalisir permasalahan dalam penanggulangan bencana daerah. (Wicaksana/Balitbang/22).