Balitbang Buleleng Monitoring Vaksinasi di Desa Tista

Admin balitbang | 25 Maret 2022 | 130 kali

Kegiatan vaksinasi di Desa Tista/Dapdap Putih Kecamatan Busungbiu, terpantau hari ini (25/3) kegiatan vaksinasi tidak dilaksanakan, dikarenakan menurut perkiraan Kepala Desa setempat melihat dari 98,5% jumlah penduduk sudah menerima vaksin, dan hasil Konfirmasi dari Kepala Puskesmas II Kecamatan Busungbiu membenarkan terkait kondisi tersebut dan kegiatan vaksin dikoordinir oleh Polres Buleleng. Sampai saat ini jumlah masyarakat sekecamatan Busungbiu yang tercecer/belum tervaksin diarahkan ke Puskesmas, terpantau hari ini sudah 20 orang masyarakat sudah melaksanakan vaksin, dimana kegiatan vaksin di Puskesmas dimulai dari Pukul 8.00 Wita hingga 13.00 Wita.

Pada kegiatan hari ini diperoleh beberapa hal positif diantaranya mengetahui letak geografis, iklim, dan sumber daya alam yang terdapat di Desa Tista, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng untuk dijadikan bahan dalam mengembangkan inovasi serta dasar untuk menyusun kajian di Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng. (Wicaksana/Balitbang/22).