Balitbang Ikuti Zoom Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik

Admin balitbang | 17 Februari 2022 | 135 kali

Kamis (17/2) Balitbang Buleleng ikuti kegiatan zoom meeting terkait Pelaksanaan Kompetensi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik (P4). Zoom meeting (P4) dihadiri oleh perwakilan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Kantor Staf Kepresidenan, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kominfo, dan Instansi terkait.

Adapun beberapa materi yang disampaikan terkait P4 oleh perwakilan dari kementerian PANRB, bapak Rosikin, yaitu kompetensi P4 merupakan kegiatan penjaringan seleksi, penilaian, dan pemberian penghargaan kepada penyelenggara pelayanan publik di lingkup kementerian, lembaga, pemerintah daerah (Prov, Kota, dan Kabupaten), BUMN, BUMD serta organisasi perangkat daerah. Tujuan pelaksanaan P4 yaitu untuk menjaring, mendokumentasikan, mendeminasikan, dan mempromosikan pengaduan pelayanan publik. Selain itu, juga untuk memotivasi penyelenggara pelayanan publik dalam mewujudkan manajemen pengetahuan penyenggaraan pelayanan publik, mengakselerasi pencapaian kondisi yang diharapkan sebagaimana dirumuskan dalam Road Map SP4N. (Ardika/Balitbang/22).