Sosialisasi Clearing House Pengadaan Barang Jasa

Admin balitbang | 28 September 2021 | 419 kali

Balitbang Buleleng ikuti Sosialisasi Clearing House Pengadaan Barang/Jasa pada hari ini, Selasa (28/9) melalui zoom meeting. Acara dibuka oleh Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa, dan dihadiri oleh LKPP, Pokja Pengadaan, APIP, dan SKPD lingkup Kabupaten Buleleng.

Beberapa hal yang disampaikan daintaranya; 1) Clearing House Pengadaan (Solusi Permasalahan Pengadaan) adalah forum untuk menyelesaikan permasalahan pengadaan dengan melibatkan pemangku kepentingan dan pihak lain yang dibutuhkan, sehingga dapat memberikan solusi yang komprehensif; 2) Kabupaten Buleleng melalui Bagian Pengadaan Barang/Jasa sudah membentuk Clearing House dimaksud berbentuk forum (Ad hoc) dengan anggota dari unsur APIP, BPBJ, Kepolisian dan Kejaksaan; dan 3). Clearing House Pengadaan ini untuk menyelesaikan permasalahan seperti pengadaan strategis/prioritas, pengadaan beresiko tinggi, pengadaan khusus/teknologi khusus, pengadaan dengan waktu mendesak/urgent dan hal-hal lain yang dianggap penting untuk dibahas dalam forum. (Md. Suharta/Balitbang/21).