Buleleng Bahas Roadmap Pengembangan Komoditas Unggulan Kopi Arabika dan Robusta

Admin balitbang | 01 Februari 2024 | 927 kali

Balitbang Inovda Buleleng yang diwakili Kabid Ekonomi dan Pembangunan, I Gusti Ngurah Purnawirawan hari ini (1/2), mengikuti rapat koordinasi Penyusunan Roadmap Pengembangan Komoditas Unggulan Kopi Arabika dan Kopi Robusta di Buleleng.

Acara diselenggarakan oleh Bappeda Buleleng, dengan dipimpin langsung Kepala Bappeda, Putu Ayu Reika Nurhaeni dan dihadiri perwakilan Dinas PUTR, Dinas Pertanian, Diskopdagprin UKM, Dinas Kominfosanti, dan Bagian Hukum Setda. Pada kesempatan itu, Kepala Bappeda menyampaikan bahwa dalam penyusunan Road Map tersebut memerlukan data dukung serta kerjasama, sehingga bisa tersusun sesuai waktu yang ditetapkan.

Hal lain yang juga dibahas adalah tindaklanjut atas rencana aksi yang sudah dikirim ke masing-masing Perangkat Daerah. Dalam hal hal ini, Balitbang Inovda sudah menindaklanjuti dan mengirimkan rencana yang sudah disusun serta akan segera melaksanakannya. #Ngr.