PERSIAPAN LOMBA INOVASI SATU INDONESIA AWARDS

Admin balitbang | 21 Juli 2020 | 172 kali

Selasa kemarin (21/7) Balitbang Buleleng melaksanakan rapat terkait pembahasan calon peserta lomba inovasi dalam SATU Indonesia Awards, di ruang rapat setempat. Rapat diselenggarakan dalam dua sesi; sesi pertama dihadiri oleh 9 kecamatan se-Kabupaten Buleleng, dan  selanjutnya sesi kedua oleh beberapa SKPD terkait diantaranya Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta para Kabid, Kasubid lingkup Balitbang Buleleng. Rapat dipimpin langsung oleh Bapak Kepala Badan (dr. Gede Wiartana, M.Kes) didampingi Kepala Bidang Inovasi dan Teknologi (I Gede Suyasa, SP). Dalam pertemuan ini, masing-masing peserta rapat menyampaikan masukan serta usulan inovasi yang akan diikutsertakan dalam lomba dimaksud. Melalui keikutsertaan lomba diharapkan dapat meningkatkan semangat untuk berkarya/berinovasi yang bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya. (IA. Kade Septiani_Balitbang_2020).