Sosialisasi Aplikasi Simona Kemendagri

Admin balitbang | 26 September 2022 | 184 kali

Senin, 26 September 2022 bertempat di Ruang Rapat Bagian Organisasi Setda Buleleng, diadakan rapat Sosialisasi dan Bimtek Input Data Anjab dan ABK pada Aplikasi E-Anjab. Materi Sosialisasi dan Bimtek dipaparkan oleh Ibu Sinta dan bapak Sandi yang dihadiri oleh beberapa Perangkat Daerah seperti BPBD, Badan Kesbangpol dan Balitbang Inovda yang sudah diatur sesuai dengan jadwal yang dikirimkan sebelumnya. Hadir dalam acara tersebut mewakili Kepala Balitbang Inovda Buleleng, Sekretaris Made Suharta, S.Kom., M.AP bersama satu orang staf.

Ibu sinta menjelaskan langsung tentang cara penginputan anjab abk melalui aplikasi Simona Kemendagri, yang sebelumnya Anjab ABK diinput untuk kabupaten dan e-formasi. Penginputan pada Simona Kemendagri dijelaskan untuk pemenuhan TPP ASN. Pada Aplikasi Simona Kemendagri dapat menginput 5 data, diantaranya; Data jabatan, Data Biodata, Analisis Jabatan, Syarat Jabatan dan ABK yang disesuaikan dengan Anjab ABK sebelumnya. Penginputan diberikan batas waktu sampai dengan 20 Oktober 2022. (Dsk).