Balitbang Buleleng Monitoring Vaksinasi di Desa Anturan

Admin balitbang | 14 Maret 2022 | 199 kali

Balitbang Buleleng kembali melaksanakan monitoring Vaksinasi Booster, Senin, 14 Maret 2022, bertempat di Balai Desa Anturan. Vaksinasi dilaksanakan oleh  FASKES Puskesmas Buleleng II dengan petugas berjumlah 4 orang, RSUD berjumlah 10 orang dan petugas dari perangkat desa  berjumlah 4 Orang. Yang ikut memantau dalam pelaksanaan vaksinasi adalah dari unsur  Babinsa, Kades Anturan (Ketut Soka), BPD Desa Anturan (Putu Juliasa)  dan unsur Balitbang. Jumlah penduduk Desa Anturan 5.700 jiwa  terdiri dari 4  dusun, yaitu Dusun Munduk, Dusun Labak, Dusun Anyar dan Dusun Pasar.

Target yang diharapkan untuk pelaksanaan vaksinasi adalah 1.600 orang  (30%), sesuai yang disampaikan oleh FAKES Puskesmas Buleleng II. Sedangkan pelaksanaan vaksinasi di Desa Anturan masih di bawah 30% . Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan mulai pukul 09.00 Wita. Vaksin Astrazeneca dan Boster digunakan dalam kegiatan Vaksinasi hari ini sesuai yang disampaikan oleh salah satu petugas dari Puskesmas. Masyarakat yang terdaftar untuk vaksin hari ini sebanyak 264 orang. Rincian data untuk vaksin I sebanyak  3 orang, vaksin  III (Bosster) sebanyak 246 orang, dan  total tervaksin sebanyak 249 orang. (Anton/Balitbang/22).