Balitbang Kunjungi Inovator Anggur Laut di Desa Musi

Admin balitbang | 29 September 2022 | 196 kali

Rabu, 29 September 2022, dalam rangka Lomba Kreasi Inovasi Darrah Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2022 diselenggarakan peninjauan langsung ke inovator yang berhasil memperoleh peringkat 5 besar untuk meninjau, melakukan uji coba, dan melakukan simulasi terhadap inovasi yang diajukan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Inovda Buleleng dengan melibatkan Tim Juri sebagai penilai.

Adapun inovasi yang dikunjungi yaitu Budidaya Anggur Laut yang terletak di Desa Musi Kecamatan Gerokgak. Kadek Lila Antara selaku inovator menjelaskan secara detil tentang inovasi yang dilaksanakan kepada Tim Juri terkait pelaksanaan inovasi. Pengelolaan Budidaya Anggur laut melibatkan masyarakat setempat serta sudah berhasil melakukan penjualan hingga ke Jepang. (Wck).