PENGANUGERAHAN LOMBA INOVASI DAERAH

Admin balitbang | 23 Juni 2020 | 180 kali

Kemarin (22/6) Bapak Asisten III mewakili Bapak Bupati didampingi Kaban, Sekban,  Kabid dan Ksb. Perencanaan Balitbanginovda Buleleng, mengikuti acara Penganugrahan Lomba Inovasi Daerah New Normal 2020 melalui VICON yang diselenggarakan oleh Kemendagri di Kantor Kemendagri. Lomba ini diikuti oleh; 34 Propinsi, 403 Kab/Kota, dan 23 Kab Tertinggal, meliputi 7 (tujuh) Sektor yaitu; Sektor Pasar Tradisional, Pasar Modern, Restaurant, Tempat Wisata, Perhotelan, Transportasi Umum, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Propinsi Bali meraih Juara I untuk Sektor Pasar Tradisional dan Juara II untuk Sektor Transportasi  Umum. Kab/Kota di Propinsi Bali tidak ada yang berhasil meraih juara. Dalam acara ini juga diumumkan Propinsi, Kab/Kota dan Kab. Tertinggal yang tidak ikut berpartisipasi dalam lomba ini. Utk Propinsi Bali  hanya Kabupaten Tabanan yang tidak ikut berpartisipasi. Dari 7 Sektor dalam lomba ini, Kabupaten Buleleng ikut berpartisipasi pada 6 Sektor, sementara yang tidak diikuti adalah Sektor  Transportasi Umum. (I Ketut Nerda_Balitbang_2020).