Balitbang Inovda Dampingi Inovator Menuju Swacitta Nugraha 2024

Admin balitbang | 28 Maret 2024 | 1045 kali

Kamis, 28 Maret 2024 Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda) Kabupaten Buleleng diwakili Analis Kebijakan, I Putu Adhy Wicaksana Indra Saputra, M.Kom, melaksanakan pendampingan kepada inovator Desa Banyuseri, Pedawa, dan Sidetapa. Pendampingan ini dalam rangka penyusunan proposal inovasi yang akan diajukan pada Bali Swacitta Nugraha 2024, sekaligus merupakan lomba inovasi yang diselenggarakan oleh BRIDA Provinsi Bali.

Dalam pendampingan, Wicaksana menyampaikan beberapa hal penting terkait proposal inovasi. Proposal tersebut tentunya berisi judul, abstrak, daftar isi, pendahuluan, metodologi, hasil dan pembahasan, kesimpulan dan saran, serta lampiran.

Melihat dari komponen proposal yang akan diajukan, Wicaksana menegaskan kepada inovator bahwa hasil dan pembahasan merupakan bobot tertinggi yang akan dinilai oleh juri, sehingga perlu mendapatkan perhatian khusus dalam menuangkan informasi inovasi yang dilaksanakan. #Wck.