Balitbang Hadiri Pembahasan Draft Ranperda PPKP

Admin balitbang | 25 Januari 2022 | 141 kali

Selasa, 25 Januari 2022 bertempat di ruang rapat Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng,  Balitbang Buleleng hadiri undangan rapat pembahasan draft Ranperda Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman (PPKP) yang diselenggarakan oleh Dinas Perkimta. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Dinas Perkimta didampingi oleh Kabid Kawasan Permukiman serta tenaga ahli dari Undiksha, dengan peserta rapat dari perwakilan Bappeda, BPBD, Dinas PUTR, Dinas LH, Dinas PMPTSP, Bagian Hukum serta PDAM.

Dalam rapat dilakukan pembahasan terkait muatan materi/pasal per pasal dalam draft  Ranperda Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman (PPKP). Selanjutnya terkait dengan adanya perubahan judul Naskah Akademik (NA) yang sudah dikerjakan oleh Balitbang pada tahun 2021, pihak Balitbang berharap agar dibuatkan sandingan terkait materi perubahan NA untuk mengetahui muatan dan besarnya perubahan yang dilakukan. (Anik W./Balitbang/22).