Balitbang Inovda Kumpulkan Data UMKM di Kecamatan Sawan

Admin balitbang | 19 April 2024 | 843 kali

Jumat, 19 April 2024 Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng melaksanakan pengumpulan data dan verifikasi terkait hilirisasi produk-produk UMKM di Kecamatan Sawan. Pengumpulan data dalam rangka penyusunan Kajian Analisis Produk Unggulan Pertanian Daerah Kabupaten Buleleng dan Model Hilirisasinya.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama Tim Pelaksana, Dr. Ir. Putu Suwardike, MP., Gd Arnawa, dan Putu Parmila serta didampingi Analis Kebijakan Ahli Muda, dan Analis Ekonomi Bidang Ekonomi dan Pembangunan Balitbang Inovda.

Adapun usaha yang dikunjungi yaitu saha kripik keladi, loloh kunyit, cemceman, susu kedelai, dan usaha Kopi Desa Galungan. Selain itu juga mengunjungi usaha pengepul durian Kane, baik yang fresh maupun frozen di Desa Bebetin.

Maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk menindaklanjuti sekaligus memverifikasi hasil-hasil FGD kecamatan yang nantinya akan menjadi produk unggulan daerah. #Sbt.