Beberapa Inovasi di Buleleng diusulkan dalam Lomba Inovasi Bali Swacita Nugraha 2024

Admin balitbang | 19 April 2024 | 806 kali

Jumat, 19 April 2024 Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda) Kabupaten Buleleng melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka memantapkan usulan Inovator, pada kegiatan Lomba Inovasi Bali Swacita Nugraha Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali.

Acara dipimpin Kepala Balitbang Inovda Drs. Made Supartawan, M.M., dengan dihadiri oleh Dr. Nyoman Tika, M.Si., dan Prof. Putu Indah Rahmawati, S.St. Par., M.Bus., Ph.D., dari Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja serta I Putu Shantiawan, S.P., M.P., dari Universitas Panji Sakti Singaraja.

Inovasi yang akan diusulkan ke provinsi adalah English Corner Comunity, Bamboo Corner Handycraft, Balawa, Madu Bali Aga, dan Pembayaran air dengan Aplikasi Digital.

Adapun yang dibahas dalam kegiatan, yaitu penyempurnaan Proposal Inovasi, dan evaluasi inovasi yang akan diajukan. Selain itu juga perlu merubah narasi pada proposal agar lebih menukik pada inovasi yang dilaksanakan. #Wck.