Balitbang Koordinasikan Kajian Desa Wisata di Bali Aga

Admin balitbang | 21 Maret 2022 | 184 kali

Senin, 21 Maret 2022, Bidang Sosial dan Pemerintahan Balitbang Inovda Buleleng melakukan koordinasi awal terkait data kajian Rekonstruksi Model Desa Wisata Traditional Balinese Life pada Desa Bali Aga di Kabupaten Buleleng, bertempat di kantor Kepala Desa Sidetapa Kecamatan Banjar. Koordinasi diterima langsung oleh Bapak Sekdes, Dewa Gede Anom Arianta, dan dari Balitbang Inovda diwakili Peneliti Ahli Muda Subtansi Sosial dan Budaya.

Hasil koordinasi awal dimana Desa Sidetapa terdapat 3 dusun dan memiliki beberapa obyek wisata seperti Air terjun Mampeh, Tamblingan, Rumah Tua, Rumah Bambu, dan Bambu Krep. Dengan adanya kajian ini, Desa Sidetapa berharap bisa meningkatkan pariwisata dan mampu meningkatkan pendapatan masyarakat, tetapi tetap menjaga kearifan dan budaya local. Pihak Desa Sidetapa siap untuk membantu terkait data kajian pariwisata. (Dipta/Balitbang/22).