Desk Proposal Inovasi Pelayanan Publik 2022

Admin balitbang | 28 Maret 2022 | 152 kali

Balitbang Buleleng hari ini (28/3), mengikuti Desk Proposal Inovasi Pelayanan Publik 2022 yang bertempat di Bagian Organisasi Setda Kabupaten Buleleng, pada kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bagian Organisasi Sekda Buleleng, inovasi yang masuk berdasarkan hasil rapat sebelumnya adalah Memanen Matahari dari Dinas PUPR, SIMELIK dari Disdukcapil, e-SKT dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Banana Smart Village dari Kecamatan Kubutambahan, SISNAKER dari Dinas Tenaga Kerja, Puskessos CGT dari dinas Sosial, Urban Farming dr Kecamatan Buleleng, Panji Digital dari Kecamatan Sukasada, Eco Dive dari Kecamatan Tejakula, Optimasi Pelayanan Kesehatan Kepada Petani dari Dinas Pertanian, serta Desa Star Pajak dari BPKPD kabupaten Buleleng, kegiatan desk ini memaparkan proposal secara mendetil yang disusun inovator sebelum melaksanakan penginputan ke Aplikasi, pada kegiatan ini juga dievaluasi sesuai dengan ketentuan KIPP perangkat daerah tahun 2022, memetakan tantangan pencapaian SDGs dan agenda replikasi inovasi. (Wicaksana/Balitbang/22).