Potensi Pariwisata di Buleleng

Admin balitbang | 01 Maret 2023 | 2689 kali

Wilayah Kabupaten Buleleng memiliki potensi wisata bahari, wisata alam dan wisata budaya. Wisata alam adalah perjalanan yang memanfaatkan potensi sumber daya alam, sedangkan wisata bahari adalah wisata menikmati keindahan laut, serta wisata budaya yaitu berwisata dengan tujuan mengenali adat dan budaya daerah. Wisata bahari diantaranya Pantai Lovina yang terkenal dengan atraksi lumba-lumba dan Pantai Pemuteran terkenal dengan keindahan bawah lautnya, serta Objek Wisata Kolam Renang Air Sanih yang memiliki daya tarik wisata. Untuk sektor wisata alam terdapat Air Terjun Gitgit yang berada di Desa Gitgit. Selain beberapa yang telah disebutkan, masih banyak lagi potensi yang tersebar di daerah Buleleng lainnya. (Jurnal Kelitbangan 2, 2022:21).