Penilaian IGA 2023 Dimulai

Admin balitbang | 07 Juli 2023 | 1211 kali

Jumat, 7 Juli 2023 diselenggarakan Koordinasi Progress dan Pengayaan Pelaporan Inovasi Daerah, dalam rangka penilaian IGA tahun 2023 oleh Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kemendagri, secara zoom meeting. Waktu penginputan penilaian Indeks Inovasi Daerah (IID) serta pemberian penghargaan Innovative Government Award (IGA) tahun 2023, juga diperpanjang.

Tujuan koordinasi yaitu memonitoring dan evaluasi penyampaian progress penginputan inovasi daerah, dan memberikan pengayaan kembali pelaporan inovasi daerah kepada pemda prov/kab/kota.

Perpanjangan waktu penginputan data inovasi daerah sampai dengan 28 Juli 2023 pukul 23.59 WIB. Beberapa indikator yang perlu dicermati adalah teknis penginputan ke 36 indikator, baik dari aspek pengisian satuan pemerintah daerah maupun dari aspek pengisian satuan inovasi daerah.

Dengan waktu yang tersisa tinggal 21 hari, diharapkan data dukung inovasi daerah yang disampaikan ke Kemendagri dapat menjadi lebih matang, sehingga terjadi peningkatan dalam pengukuran IID. Data yang disampaikan valid, kredibel dan dapat dipertanggungjawabkan. Secara keseluruhan, diharapkan pula inovasi daerah 2023 dapat melampaui capaian 26.900 inovasi tahun lalu. #Mty.