LETAK GEOGRAFIS KABUPATEN BULELENG

Admin balitbang | 01 Juni 2022 | 2532 kali

Kabupaten Buleleng merupakan salah satu kabupaten yang terdapat di Provinsi Bali yang terletak di belahan utara Pulau Bali memanjang dari barat ke timur. Secara geografis, Kabupaten Buleleng terletak pada posisi 8?03’40” - 8?27’28” bujur timur. Secara keseluruhan luas wilayah Kabupaten Buleleng adalah 136.588 hektar atau 24,25 persen dari luas Propinsi Bali yang terdiri dari 9 (sembilan) kecamatan, yakni Kecamatan Gerokgak, Seririt, Bungsubiu, Banjar, Sukasada, Buleleng, Sawan, Kubutambahan, dan Kecamatan Tejakula dengan 129 desa, 19 kelurahan, 550 dusun/banjar dan 58 lingkungan. Secara administrasi batas-batas kabupaten Buleleng sebagai berikut :

- Sebelah Utara berbatasann dengan Laut Bali/Laut Jawa

- Sebelah Timur berbatasan dengan  Kabupaten Karangasem

- Sebelah Selatan berbatasan dengan Kabupaten Jembrana, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Badung dan Kabupaten Bangli

- Sebelah Barat berbatasan dengan Kabupaten Jembrana (Balitbang/21).