Kreasi Estetik Balitbang Inovda

Admin balitbang | 28 Maret 2023 | 3339 kali

Dalam rangka memperingati HUT Kota Singaraja ke-419, Pemerintah Kabupaten Buleleng menyelenggarakan lomba penjor hias, dan lomba busana endek cassual, di Lapangan Bhuwana Patra (28/3). Lomba diikuti oleh perwakilan perangkat daerah, BUMD, kecamatan, dan kelurahan. Sekitar pukul 16.00 WITa, sebuah penjor estetik tercipta oleh tim Balitbang Inovda Buleleng yang turut berpartisipasi. Selanjutnya untuk lomba busana endek cassual baru dimulai pukul 20.00 WITa.

Kriteria utama lomba penjor adalah menggunakan bahan alami tanpa bahan plastik, dan tentunya merupakan hasil kreatifitas dari peserta lomba. Selain untuk menyemarakkan serangkaian acara HUT Kota Singaraja pada 30 Maret mendatang, lomba ini juga untuk membangkitkan kreatifitas serta melestarikan seni dan budaya Bali. #Wyn.