Rapat Pemanfaatan Sumber Daya Air di Buleleng

Admin balitbang | 28 Oktober 2021 | 199 kali

Kamis, 28 Oktober 2021 bertempat di ruang rapat Dinas PUTR Kabupaten Buleleng, rapat dipimpin oleh Kadis PUTR dengan peserta rapat dari Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali; Balitbang; PT PLN UP3 Bali Utara; PT. Panji Muara Raya; perbekel Panji, Wanagiri, Ambengan, Panji Anom, Selat, Tegallinggah, Baktiseraga, Sambangan; Bumdes Panji, Sambangan, Tegallinggah dan Selat serta Kelian Subak Gede Tiying Tali.

Rapat dilakukan dalam rangka untuk mencari solusi terkait permasalahan air yang dihadapi oleh PLTMH PT. Panji Muara Raya dengan pihak desa di sekitar perairan subak Gede Tiying Tali.  PT. Panji Muara Raya mengalami kekurangan produksi listrik akibat kekurangan air karena musim kemarau yang berkepanjangan serta air yang banyak dimanfaatkan oleh warga desa di sekitar perairan subak Gede Tiying Tali.  PT. Panji Muara Raya merupakan perusahaan yang memproduksi listrik dengan memanfaatkan potensi air di Tiying Tali dan dijual ke PLN untuk dimanfaatkan oleh masyarakat luas.  Dalam rapat ini belum ditemukan terkait pemecahan permasalahan air tersebut dan akan dilakukan pertemuan lanjutan lagi antara PT. Panji  Muara Raya dengan pihak desa di sekitar Subak Gede Tiying Tali. (Anik W./Balitbang/21).