Pembinaan Pengelolaan Keuangan Daerah

Admin balitbang | 03 November 2021 | 158 kali

Pembinaan Pengelolaan Keuangan Daerah berlangsung hari ini, Rabo, 3 Nopember  2021, bertempat di Ruang Sekretaris Balitbang Buleleng, oleh tim  dari  Bidang Akuntansi,  Bidang Aset, dan Bidang Perbendaharaan BPKPD Kabupaten Buleleng serta Inspektorat Daerah Kabupaten Buleleng. Tim yang berjumlah 11 orang dipimpin oleh Kepala Bidang Akuntansi, Ibu Made Kunayanti, yang dalam arahannya menyampaikan dalam pengelolaan sisa angaran harus memperhatikan Surat Edaran Bupati tentang Langkah-langkah yang diambil akhir tahun. Dalam pembinaan yang dilaksanakan Rekon, Kas Balitbang sudah sesuai dengan sisa Kas di BKU dan di Rekening Koran. Untuk Neraca masih dalam proses jurnal penghapusan aset rusak berat, karena Surat Keputusannya baru selesai pagi tadi. (Ny. Yudani/Balitbang/21).