Rapat Koordinasi Evaluasi dan Percepatan Penginputan Data Sensus Sat Kerthi Semesta Bali di Kecamatan Buleleng

Admin balitbang | 07 Oktober 2021 | 126 kali

Rapat dilaksanakan di kantor Camat Buleleng, Kamis (7/10) dengan dibuka oleh bapak Camat Buleleng. Peserta rapat yang hadir yaitu, ketua MDA Kecamatan Buleleng, Kabid Sospem Balitbang Inovda Buleleng, Koordinator Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Buleleng, Penyuluh Agama Hindu Kecamatan Buleleng, dan Kelian Desa Adat se-Kecamatan Buleleng.

Adapun hasil yang diantaranya: 1) Adanya kendala dalam pengisian di indikator krama dan indikator koprasi, dan kendala ini sudah diatasi oleh koordinator penyuluh bahasa Bali; 2) Adanya kendala dimana desa adat tidak bisa login dengan password yang sama, dan kendala ini sudah disampaikan ke tim IT  Kominfos Provinsi Bali; 3) Adanya dukungan dari bapak Camat Buleleng dalam pelaksanaan Sensus Sat Kerthi Semesta Bali; 4) Adanya kesepakatan bahwa desa adat se-Kecamatan Buleleng akan menyelesaikan penginputan dan pengumpulan buku instrumen sensus sesuai dengan batas waktu yang telah disepakati tanggal 20 Oktober 2021; 5) Akan diadakan kembali rapat evaluasi sensus sebelum batas waktu akhir penginputan dan pengumpulan buku instrumen sensus. (Dipta/Balitbang/21).