Forum Replikasi Inovasi Pelayanan Publik

Admin balitbang | 28 September 2021 | 315 kali

Hari ini, Selasa (28/9) Balitbang Buleleng ikuti zoom meeting dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia dalam acara Forum Replikasi Inovasi Pelayanan Publik pada JIPP Provinsi Bali Tahun 2021. Inovasi yang menjadi bahan paparan pada kegaiatan ini, yaitu Nyaka Prana (Pelayanan Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak) dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Denpasar.

Inovasi lainnya yang juga dibahas antara lain; 1) AKU WARAS (Administrasi kependudukan untuk warga Denpasar) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Denpasar; 2) Jatim Pro Mag (Jawa Timur Pro Magang Kerja) Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan, Provinsi Jawa Timur; 3) Pengembangan Potensi Pertanian di Badung Utara (Asparagus ditanam Ekonomi Mapan) Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Badung; 4) Simantri Bali Go Green, Petani Sejahtera, Dinas Tanaman PAngan, Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Bali. (Wicaksana/Balitbang/21).