KABID EKBANG DALAM APEL PAGI : “WASPADA ADANYA MUTASI VARIAN BARU COVID-19”

Admin balitbang | 05 Mei 2021 | 324 kali

Kepala Bidang Ekonomi dan Pembangunan Balitbang Buleleng, I Gusti Ngurah Purnawirawan, S.E.,M.E., mengharapkan kepada seluruh karyawan untuk tetap waspada serta tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan. Hal ini ditekankan Kabid Ekbang karena adanya informasi telah muncul di Bali varian baru mutasi Covid-19. Dengan adanya Varian baru mutasi Covid-19  di Bali, kita tetap harus waspada, jangan sampai muncul di daerah kita Buleleng, ungkapnya seius dihadapan peserta apel pagi (5/5) di halaman kantor setempat. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh karyawan agar tetap komitmen untuk melaksanakan prokes, jangan lalai, disiplin menggunakan masker, kurangi kegiatan yang melibatkan orang banyak, tambahnya.

Hal lain yang disampaikan Gusti Ngurah Purnawirawan menyangkut kegiatan penelitian dan pengembangan agar dilaksanakan sesuai prosedur Permendagri Nomor 17 Tahun 2016, sehingga kajian yang dilakukan sesuai dengan yang diharapkan tepat waktu. Agenda Balitbang hari ini akan akan melakukan monitoring kegiatan vaksinasi di Desa Pemaron yang dihadiri Sekban Made Suharta, dan Budiasa staf perencanaan. (Roy Astika/Balitbang/21).