Business Meeting “Accsess to Market” Provinsi Bali

Admin balitbang | 25 Oktober 2021 | 200 kali

Senin, 25 Oktober 2021 bertempat di Ballroom 2, The Stones Legian Hotel, Autograph Collection by Mariott, Jl. Raya Pantai Kuta, Banjar Legian Kelod, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kelautan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Buleleng, dalam upaya meningkatkan pemasaran produk pedesaan di Provinsi Bali, diselenggarakan Business Meeting “Accsess to Market” atas kerjasama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dengan Kementerian PPN/Bappenas dan National Support for Local Investment Climates (NSLIC) dalam Program Responsive Innovation Fund (RIF).

Tujuan kegiatan ini untuk menunjukkan potensi komoditas/produk unggulan di desa, kepada para investor dan stakeholder lain serta para pihak yang mendukungpelaku UMKM Pulau Bali agar bisa membuka akses ke pasar domestik dan internasional. Saat ini terdapat 13 dari 22 produk komoditas di Kabupaten Buleleng, Klungkung, dan Tabanan-Provinsi Bali yang siap dihubungkan dengan para investor pasar nasional dan internasional. Pada pertemuan dimaksud, para Mitra Pembangunan dan K/L yang telah memiliki solusi konkret yang memberikan dukungan upaya pengembangan produk desa sekaligus melaksanakan agreement kerjasama dengan para produsen dan pengusaha lokal. (Wicaksana/Balitbang/21).