Balitbang Kumpulkan Data Retribusi Pengelolaan Sampah di Buleleng

Admin balitbang | 01 Agustus 2022 | 183 kali

Kegiatan Pengumpulan Data Kajian Tata Cara Pemungutan dan Besaran Retribusi Pengelolaan Persampahan/Kebersihan di Kabupaten Buleleng, dilaksanakan hari ini, Senin, 1 Agustus 2022. Kegiatan ini dilaksanakan bersama tenaga ahli, ibu Kadek Diana Harmayani dan Ida Ayu Rai Widhiawati, didampingi Kabid Ekbang Balitbang Buleleng, I Gusti Ngurah Purnawirawan, S.E.,M.E., Peneliti Ahli Muda Sub SDA dan LH Balitbang beserta staf.

Lokasi pengambilan data di Dinas Lingkungan Hidup, Kelurahan Astina, Pasar Banyuasri, Desa Bungkulan dan TPA Bengkala. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan pengisian kuisioner willingness to pay dari beberapa komponen masyarakat. Pengumpulan data berjalan lancar dan akan dituangkan dalam penyusunan kajian ini. (Sumbertiasih).