Penyampaian Laporan Akhir Pembibitan Olahraga di Sekolah

Admin balitbang | 30 November 2021 | 223 kali

Selasa, 30 Nopember 2021 bertempat di Ruang Rapat Disdikpora Buleleng dilaksanakan rapat Penyampaian Laporan Akhir Kajian tentang Pemetaan, Pembinaan dan Pembibitan Olahraga di sekolah. Acara dibuka oleh Kadisdikpora, dengan narasumber dari tim ahli Undiksha, Dr. Made Agus, dan peserta dari unsur Balitbanginovda, Bappeda, KONI serta unsur koordinator olahraga di kecamatan.

Dalam kajian disarankan agar penyusunan kajian dapat mengacu pada Permendagri Nomor 17 Tahun 2016, baik sistematika maupun proses pelaksanaan kajian. Judul kajian perlu kiranya disempurnakan, dan harapannya rekomendasi kajian ini bisa dijadikan pedoman dalam peningkatan prestasi olahraga di Buleleng. (Kt. Ariawan/Balitbang/21).