Persiapan Pelaksanaan FGD Bidang Kepariwisataan

Admin balitbang | 13 Juli 2021 | 438 kali

Bidang Sosial dan Pemerintahan (Sospem) melaksanakan pertemuan via Zoom Meeting, Selasa, (13/7).

Adapun hasil yang dibahas yaitu: 1) Surat undangan sudah disebar kepada para peserta undangan, seperti Tenaga Ahli, beberapa OPD, dan stake holder terkait; 2) Bahan materi paparan FGD penyempurnaan laporan akhir kajian Strategi Pengembangan dan Tata Kelola Kepariwisataan Kota Singaraja sudah diberikan oleh tim ahli untuk disebarkan ke OPD terkait; 3) Tempat zoom meeting akan dilaksanakan di Ruang Rapat Balitbang oleh beberapa peserta, dan yang lainnya untuk mengikuti di rumah masing-masing; 4) Perlengkapan zoom meeting di kantor akan segera dikoordinasikan dengan Kominfosanti; 5) SPJ Honor Tenaga Ahli khususnya Bidang Kependudukan sedang dalam proses pengamprahan, dan akan dilaksanakan Diseminasi Akhir pada tanggal 25 Agustus 2021; 6) Penginputan data SIPD sudah dilakukan dan sudah menyesuaikan yang ada aplikasi; 7) Belanja cetak buku khususnya pada Kajian Kependudukan akan mulai dirancang/dikonsep, mengingat  kontrak dengan Tenaga Ahli sudah berakhir pada akhir Juni; 8) Buku kajian penelitian akan disesuaikan dengan Permendagri.

Kabid Sospem, Ketut Ariawan, S.Sos, mengingatkan kepada seluruh staf untuk menindaklanjuti arahan yang diberikan dan mengajak staf untuk tetap menjaga kondisi di masa pandemi ini. (Widya P./Balitbang/21).