Balitbang Monev Data Sensus Desa Adat di Kubutambahan

Admin balitbang | 04 November 2021 | 152 kali

Kamis, 4 Nopember 2021 Balitbang Buleleng melaksanakan Monev Percepatan Penginputan Data Sensus Desa Adat di Desa Adat Kubutambahan, Desa Adat Bila Bajang dengan posisi input masih rendah, yaitu 29,41% dan 35,49%. Desa Adat Rendetin dan Mengandang dalam posisi sedang. Kegiatan monev diterima oleh Jro Bendesa Adat masing-masing beserta prajuru, tenaga IT dan penyuluha bahasa Bali, dengan permasalahan yang dihadapi yaitu belum lengkapnya data dukung, sehingga mengalami hambatan dalam penginputan di sistem Aplikasi.

Demikian pula dengan Desa Adat Mengandang dan Rendetin sudah diposisi sedang namun sudah dilakukan koordinasi dengan penyuluh bahasa Bali Kecamatan Kubutambahan, dan masih mengalami hambatan terhadap kesiapan data dukung seperti SK dan data krama. Selanjutnya sudah difasilitasi oleh penyuluh bahasa Bali yang bertugas di desa adat dalam hal input dan penyiapan data dukung desa adat yang bersangkutan. (Kt. Ariawan/Balitbang/21).