BALITBANG BULELENG MONITORING VAKSIN COVID DI DESA PEMARON

Admin balitbang | 05 Mei 2021 | 489 kali

Vaksinasi covid-19 berlangsung serentak hari ini (5/5) di seluruh desa di Kecamatan Buleleng. Balitbang Buleleng selaku OPD mendapat bagian monitoring di Desa Pemaron. Kepala Balitbang (dr. Gede Wiartana, M.Kes.) didampingi Sekretaris (Made Suharta, S.Kom.,M.A.P.) hadir pada monitoring tersebut. Selain Balitbang, hadir pula perwakilan Dinas Kesehatan, Kecamatan Buleleng, serta petugas kesehatan sebanyak 12 orang dari Puskesmas Busungbiu. Khusus di Desa Pemaron sebanyak 2058 orang yang menjadi sasaran vaksinasi, yaitu mereka yang berumur 40 tahun ke atas, dengan target vaksinasi 200 orang perharinya. Selanjutnya, mereka akan menerima vaksin ke-2 setelah 12 minggu dari suntik vaksin pertama, yang diperkirakan pada 28 Juli mendatang. (Gd. Wiartana/Balitbang/21).