Hari Kedua Forum Replikasi Inovasi Pelayanan Publik

Admin balitbang | 29 September 2021 | 213 kali

Zoom meeting kembali berlanjut hari ini, Rabu (29/9) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia dalam acara Forum Replikasi Inovasi Pelayanan Publik, pada JIPP Provinsi Bali Tahun 2021.

Adapun inovasi yang menjadi bahan paparan pada kegaiatan ini antara lain; 1) SIMPADU-PMI merupakasn Sarana Informasi dan Pelayanan Terpadu Pekerja Migran Indonesia, dimana inovasi ini berasal dari Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur; 2) Implementasi TOSS yaitu Tempat Olah Sampah Setempat yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Klungkung; 3) Trans-Serasi yaitu Angkutan Kota sekaligus Angkutan Sekolah sebagai solusi angkutan aman, nyaman, selamat dan sejahtera, yang sudah diterapkan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Tabanan; dan 4) Lahir Procot Pulang bawa Akta yang diterapkan oleh Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuwangi. (Wicaksana/Balitbang/21).