Balitbang Ikuti Pelatihan Aplikasi SIMDA

Admin balitbang | 15 Juli 2021 | 485 kali

Balitbang Buleleng hari ini (15/7) mengikuti pelatihan pengoprasian Aplikasi SIMDA, yang dilaksanakan melalui zoom meeting selama 2 hari dari tanggal 15 sampai 16 Juli 2021, dimulai pukul 10.00 sampai dengan 16.00 WITA. Pelatihan dibuka oleh Sekretaris BPKPD Kabupaten Buleleng, ibu Susi Adnyani dan diikuti semua SKPD  se-Kabupaten Buleleng.

Narasumber dari BPKP propinsi Bali, yang dalam arahannya langsung memberikan tahapan-tahapan cara pengoperasian sistem. Semua belanja yang sudah dilaksanakan dari bulan Januari sampai akhir Juli 2021 harus diinput di aplikasi SIMDA, yang mana selama ini semua belanja sudah dibuat secara manual.

Pelatihan yang diberikan hari ini yaitu terkait pengamprahan UP, belanja UP dan pengajuan GU. Sementara untuk materi pengajuan LS, TU, STS akan diberikan besok. (Ny. Yudani/Balitbang/21).