Kominfosanti Monev Internet Balitbang Buleleng

Admin balitbang | 13 Oktober 2021 | 176 kali

Kegiatan monitoring dan evaluasi dilakukan oleh Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng, pada Rabu, 13 Oktober 2021 bertempat di ruang Sekretaris Balitbang Buleleng. Dari Dinas Kominfosanti hadir bapak Ngakan Dharma Yudha, Kabid Tata Kelola, Bapak Made Budarsa, Kasi Jaringan, dan Staf Teknis, Dewa Putu Deni Hermawan, serta diterima langsung oleh Sekretaris Balitbang bapak Made Suharta, Kasubag Umum dan Keuangan, dan operator Jaringan Internet Gede Putra Ariada. Dalam  kegiatan tersebut penyampaian dari Balitbang terkait masalah jaringan akses bandwidth yang diterima  tidak ada masalah, karena masih berjalan lancar, kendala-kendala ringan kadang putus saat upload maupun download. Demikian pula saat melalukan zoom internal itu bisa saja terjadi karena akses yang bersamaan. Pihak Dinas Kominfosanti menyarankan agar menggunakan kabel lan pada pc yang digunakan dalam melakukan zoom. Balitbang memiliki jaringan lokal yang sudah dipasang tahun 2020, dan sampai sekarang belum ada kendala. (Ny. Yudani/Balitbang/21).